Отличная идея — свой суши бар

Что нужно для открытия своего суши-бара?

суши бар бизнес Создать суши бар как бизнес. Суши-бар – точка общественного питания ресторанного типа, в меню которого входят  блюда  кухни японской; как роллы, супы, салаты, суши. И жизнеспособен не только благодаря имеющемуся спросу, но и явлению незаполненности рынка продукцией данного вида.

Для открытия своего суши-бара необходимо выбрать концепцию, юридически оформить права на деятельность, получить необходимые разрешения, выбрать месторасположение, закупить оборудование и нанять на работу необходимый персонал.

Выбор концепции суши бара

Для начала открытия суши бара нужно определиться с индивидуальными особенностями, которые и станут «изюминкой» вашего бара и будут привлекать посетителей. Существует множество вариантов различных концепций: японская атрибутика, проводимые в суши-баре традиционные церемонии японцев, вплоть до того, что обслуживающий персонал будет состоять только из русскоговорящих японцев. Именно выбранная концепция и станет вашим главным конкурентным преимуществом.

Узакониваем бизнес

Существует два пути оформления ведения предпринимательской деятельности: открытие ООО или регистрация в качестве ИП. Эксперты рекомендуют остановить свой выбор на регистрации себя в качестве ИП. Это поможет вам не только сэкономить сроки оформления, но и сделать данную процедуру гораздо дешевле.

При выборе системы налогообложения нужно опираться на площадь зала обслуживания. Площадь если сто пятьдесят кв.м., то следует при обращении к налоговым органам в заявке указать ЕНВД. Если площадь зала превышает данную величину, тогда нужно указать упрощенную систему налогообложения (ставка 15%). А в том случае, если клиенты будут обслуживаться не только в зале, но и будет осуществляться доставка еды на дом, применять ЕНВД нужно и в отношении данной деятельности. В таком случае расчеты необходимо вести раздельно.

Необходимы разрешения от:

- Санэпидемстанции,

- Пожарной инспекции,

- медицинские книжки для персонала,

- разрешение на продажу алкогольных напитков, если такая планируется.

Выбираем наиболее подходящее месторасположение:

Для этого нужно оценить следующие параметры:

- проходимость места, или количество потенциальных клиентов;

соседство достаточно близкое от магазинов, офисов, детских площадок, парковок, остановок общественного транспорта;

- отсутствие в районе размещения суши-бара ресторанов и кафе.

Что из оборудования необходимо:

Все необходимое будет варьировать в зависимости от ассортимента меню. Минимум, который потребуется для любого подобного заведения:

1. Рисоварка – используется для специальной термической обработки риса.

2. Суши-кейс – используется для хранения готовой продукции, в котором поддерживается постоянная температура и влажность.

3. Аппарат для скручивания роллов.

4. Контейнеры (термосы) чтобы хранить готовый рис.

5. Холодильник

6. Раздаточная посуда.

Приобретение такого минимального набора примерно обойдется для бара с одновременным обслуживанием до 30 человек в 160 тыс. руб. При добавлении в меню дополнительных блюд потребуются и дополнительные затраты: на покупку варочной панели, а также соответствующей посуды.

Персонал

Количество требуемого для работы персонала напрямую зависит от планируемого масштаба деятельности. Для небольшого заведения потребуется, как минимум, 4 сотрудника обслуживающего персонала: повара, кухонного работника и 2 официанта. Как и для любого вида предпринимательской деятельности, дополнительно необходимо взять на работу бухгалтера. Исключение составляет лишь случай, когда всеми финансовыми вопросами будет заниматься владелец бизнеса. Вместе с расширением самого заведения, либо при организации доставки еды на дом, вам потребуются еще персонал.

Привлекательность данного бизнеса

Прежде всего, стоит сказать о высокой рентабельности. Открыв небольшой суши-бар, владелец достаточно сэкономит на оборудовании для приготовления сложных блюд, на заработной плате сотрудникам, а также на арендной стоимости помещения.

Хороший доход будет приносить реализация продукции, ведь ее себестоимость ниже цены для покупателей в несколько раз. Окупаемость небольшого суши-бара сравнительно быстрая, есть перспектива его расширения и создания целой сети заведений общественного питания. Именно поэтому этот бизнес является очень привлекательным для молодых предпринимателей. Удачи и успеха http://rabotajsam.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев на “Отличная идея — свой суши бар

  1. Это действительно отличная идея. Это было бы интересно даже мне, хотя я инфобизнесмен. Но суши бар — это как минимум оригинально! Спасибо, подумаем!

    admin Reply:

    Спрос есть и мода ))

  2. Суши для меня не слишком привлекательны. Слишком много требований к исходному материалу. Я избегаю суши-бары, не доверяю. Рыба сырая и если неправильно обработана, то такое можно получить!
    Но как идея для бизнеса отлично подойдет для тех, кто в этом разбирается и кто это любит!

    admin Reply:

    Сложно соблюсти все требования, но спрос есть на такие суши бары.

  3. Уффф, много ограничений и требований, лучше уж плюшевыми букетами заниматься 🙂

    admin Reply:

    все, что качается пищи — тут требования жесткие.

    Алиса Алексеева Reply:

    Ну, думаю, так и должно быть. Но вот как-то «не улыбается». 🙂

    admin Reply:

    Для меня такой бизнес тоже сложноват, я человек творческий.Но кому -то такая идея подойдет и он в этом бизнесе будет словно рыба в оде.

  4. Такие бары нынче в моде, почему бы и нет?

    admin Reply:

    мода пошла на такие бары, где же наши русские очень красивые чайные, трактиры.))

  5. Идея не плохая, но и конкуренция не маленькая.

    admin Reply:

    Придется придумывать свою фишку, чтобы завлечь клиентов))

  6. Поскольку я большая поклонница суши, мне бы такой барчик подошел 🙂

    admin Reply:

    Тоже я только посетитель такого))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *