Как создать бизнес на пицце с нуля. Итальянская круглая лепешка, покрытая всевозможными начинками, давно стала народным лакомством русского человека. Ее прекрасный вкус не только радует желудок, но и приносит хорошую прибыль. Для тех, кто ищет возможность открыть заведение общественного питания, пиццерия - идеальный вариант. Правильный подход и соблюдение некоторых правил помогут в короткие сроки отбить затраты и выйти на стабильный доход.
Этот бизнес на пицце очень прибыльный.
Что делать, с чего начать?
Для создания хорошей пиццерии нужно ответственно подойти к выбору помещения. Именно оно будет влиять на посещаемость и типаж ваших клиентов. От помещения также зависят и финансовые вложения в будущий проект. Затраты на пиццерию по типу ресторана составят приблизительно 700 тыс. долларов, для пиццерии среднего класса-100 тысяч, а класс эконом обойдется в 40 тысяч. Для небольшой пиццерии со средним потоком посетителей подойдет помещение в 50 кв. м.
Перед бизнесменом может возникнуть дилемма – открывать дело с нуля или приобрести уже существующее заведение?
Постепенно превращаясь в акулу бизнеса общественного питания, можно купить или взять в аренду еще один зал, либо открыть новое заведение в другом районе. Если верить экспертам, то гораздо перспективнее это делать под новым брендом.
Разрабатываем меню.
Именно меню играет главную роль в завоевании симпатий посетителей вашего заведения. Если у вас суперинтерьер, качественный ремонт и уютнейшая обстановка, а качество блюд на уровне дешевой забегаловки - заведение никогда не будет пользоваться успехом. Также не стоит зацикливаться на одной пицце. Включайте в меню всевозможные салаты, супы, легкие десерты и, конечно же, напитки: пиво, кола и фруктовые соки.
Набираем персонал.
Если вы приобрели готовый бизнес, проверка квалификации персонала не будет лишней. Если же все начинаете с нуля - найдите хорошего шеф-повара, который сможет удивить клиентов своими фирменными блюдами. Хорошие повара всегда были на вес золота, но именно они сделают ваш бизнес прибыльным. Не следует также забывать об уборщице, официантах, кассире, посудомойке и помощнике повара. Не обойтись и без администратора - именно он следит за всей работой заведения. При подборе персонала обращайте внимание на опыт работы в данном бизнесе.
Выбираем оборудование.
Стоимость оборудования для пиццерии варьируется в разной ценовой категории. Все зависит от формата заведения и ваших возможностей. Дорогое итальянское оборудование за 200 тыс. у. е. будет лишним для пиццерии эконом-класса, но все равно старайтесь выбирать качественное оснащение.
Необходимое оборудование:
1) печь
2) тестомес
3 ) плита
4) разделочный стол
5) измельчитель
6) мукопросеиватель
7) холодильники (для овощей, морепродуктов и мяса).
Затраты на оборудование можно снизить путем привлечения ручного труда. Можно сэкономить на приобретении печи и готовить пиццу на дровах - по настоящему итальянскому рецепту.
Для постоянных посетителей обязательно используйте систему скидок и дисконтных карт. Удачи и успеха.
Поделиться в соц. сетях
Спасибо! Есть над чем подумать. Хотя может уже тему с пиццерией уже и заездили…
9 июля, 2014 at 18:34
Может, но она не у всех есть, у нас маленький городок, и у нас ее нет. Но люди бы ходили это факт, только вот никто не взялся еще…
Бизнес на пицце, хорошая идея. Но для начала стартовый капитал, здесь должен быть приличный. А это не всем по карману. Да и прежде чем рисковать вкладывая деньги в такой бизнес, нужно все просчитать, что бы все затраты окупились. Идея хорошая. Твит.
10 июля, 2014 at 09:13
Конечно, нельзя рисковать не просчитав вероятность прибыли…
12 июля, 2014 at 21:45
Да несомненно и достаточно большие вложения и еще самое главное надо все четко и точно рассчитать и не только вероятность прибыли, а и перспективен ли будет этот бизнес. Вот тут оказывается очень большая разница по ценам в разных регионах.
40 тысяч?))) аренда у нас уголочка уже в районе 700 выйдет))))
12 июля, 2014 at 21:28
)))) да видимо цены я ставила для своего региона)). Вот видите у кого как. Для этого и нужно вначале составить бизнес план и все рассчитать.
да я как вспомнила, скока бабла требовали со знакомых, которые сраный киоск хотели взять — аж попехнулась тогда
14 июля, 2014 at 07:44
У нас очень небольшие арендные платы, по сравнению с вашими.
Пиццу любят все, так что бизнес с пиццерией должен увенчаться успехом!
8 августа, 2014 at 22:55
Надо только все просчитать.