Рада видеть вас на сайте http://rabotajsam.ru.
Что африканский страус в России? Дело выгодное? Не стоит удивляться. Страусоводство, это, казалось бы, экзотическое направление птицеводства, в России давно уже стало распространенным и выгодным бизнесом. Производство это безотходное, рентабельность составляет почти 100 процентов. И африканский страус отлично чувствует себя в нашем климате.
Недаром африканские черные страусы уже выращиваются почти в шестидесяти странах мира. Они великолепно переносят низкие температуры (до минуса 25 градусов Цельсия). А вот сквозняк или сильный ветер для них губителен. Молодняк до шести месяцев все-таки надо содержать в отапливаемом помещении. Ну, а к высоким температурам им не привыкать, надо лишь страусам дать возможность держаться в тени, либо в прохладных местах.
Гуляют они при любых погодных условиях, им нужен лишь простор и правильный уход.
А вот желудок у страуса устроен так, что две части желудка соединяются одним узким проходом и это надо принять во внимание. Он легко забивается травой, птица может погибнуть. Выход – нарезание травы или сена на мелкие фракции по 2-3 см. В рацион питания также входит овес, морковь, картофель, кабачки, вареная рыба, каши с добавлением минералов и специальных витаминов.
Продукты страусоводства:
1. деликатесное и низкокалорийное мясо с богатым набором микроэлементов, с высокой питательностью. Страус не болеет сальмонеллезом и птичьим гриппом;
2. прочная, но мягкая, дорогая кожа. Из-за высокого содержания жира кожа страуса влагоустойчива;
3. питательные яйца, хотя их калорийность в полтора раза меньше, чем куриных;
4. перья, которые можно использовать для изготовления украшений, театральных костюмов и так далее.
Хороший источник дохода на страусиной ферме – продажа страусиных яиц, взрослых особей или страусят.
Одна взрослая самка за сезон может произвести 60 яиц. Оплодотворенные яйца она способна нести 40 лет (то есть почти две с половиной тысячи яиц). Процент вывода страусят из инкубационных яиц – 70 %. Выживаемость в пределах 85 %. Но вырастить страусят непросто, требуются специальные знания и навыки.
Еще одним источником дохода может быть проведение экскурсий на страусиной ферме для туристов или семейных групп. Здесь надо учесть, что страус – птица пугливая, плохо переносит стресс. Может даже погибнуть от резкого, сильного шума.
В любом случае, разведение страусов в России – дело выгодное. Удачи и успеха.
Поделиться в соц. сетях
Прикольно 🙂 хорошая птичка — выгодная. Хотя, я думаю, к ней все-тки привыкнуть надо — размеры впечатляют.
6 сентября, 2013 at 22:12
Размеры, да …Статьи пишу, про то, что знаю и вижу. Мои знакомые занялись этим бизнесом, и птичка действительно большая, но прибыль от этого бизнеса отличная.
У нас на рынке продаётся страусиное мясо. Очень вкусное и недорогое.
7 сентября, 2013 at 20:22
Не приходилось пробовать…))
Я тоже недавно смотрела передачу о такой вот страусиной ферме. Везде нужен почти научный подход. А птицы, конечно, роскошные, но и уход требуется немалый.
8 сентября, 2013 at 10:24
Конечно, если завести таких птиц — нужно многое изучить и знать.
Последнее время все чаще слышишь о таких страусиных фермах. Поначалу все в диковинку. Но пока не приходилось пробовать мясо и даже посещать фермы.
9 сентября, 2013 at 21:20
После посещения такой фермы и написана была статья, это очень вначале действительно в диковинку…Но когда видишь, что люди зарабатывают и отлично, понимаешь, что идея с таким бизнесом очень удачна.
Конечно видеть в России страусов — дело необычное. Но если это производство приносит хорошую прибыль, почему бы и не заняться таким бизнесом.
10 сентября, 2013 at 18:53
Я была в гостях на такой ферме, правда по началу необычно видеть таких больших птиц и еще у нас в Сибири. А бизнес у тех, у кого гостила замечательный и прибыль тоже отличная.
Ни разу не пробовал страусиное мясо, а вот о бизнесе таком слышал, говорят, довольно прибыльное дело, если подходить с умом.
18 сентября, 2013 at 21:44
Ко всему надо подходить с умом)) а бизнес точно прибыльный.
Интересно, сколько страусы едят? Они такие большие!
18 сентября, 2013 at 21:41
вот ответить не могу, хоть и была на страусинной ферме, не задавала такой вопрос…Если еще придется побывать- обязательно спрошу))